
ОТЗЫВ О РАБОТЕ УЛЬТРАЗВУКОВОГО АППАРАТА MINDRAY M5
Аппарат приобретен 05.02.2009г. в ООО "Медик-Сервис", где производилось и обновление программного обеспечения аппарата.
Используется три датчика:
конвексный 3C5s (2,5/ 3,5/5,0/H5,0/H6,0 МГц);
линейный 7L4s (5,0/7,5/10,0 МГц),
микроконвексный внутриполостной 6CV1s (5,0/6,5/8,0 МГц).
ДОСТОИНСТВА:
ПОРТАТИВНОСТЬ.
Не требует отдельного помещения для проведения исследований. Возможность эксплуатации в условиях одного кабинета, в котором имеется большое количество другой диагностической и терапевтической аппаратуры. Возможность проведения исследований у постели больных не способных самостоятельно передвигаться.
БОЛЬШОЙ ЭКРАН МОНИТОРА по сравнению с другими портативными аппаратами. На большом цветном экране гораздо удобнее работать.
ВЫСОКОЕ КАЧЕСТВО ИЗОБРАЖЕНИЯ В РЕЖИМЕ СЕРОЙ ШКАЛЫ.
Качество изображения не уступает, а на мой взгляд даже несколько превышает качество изображения аппарата TOSHIBA NEMIO 20, на котором я работал ранее.
ВЫСОКОЕ РАЗРЕШЕНИЕ В РЕЖИМЕ «ZOOM».
ВЫСОКАЯ ЧУВСТВИТЕЛЬНОСТЬ В РЕЖИМЕ ЦВЕТОВОГО ДОППЛЕРОВСКОГО КАРТИРОВАНИЯ КРОВОТОКА.
Превышает качество ЦДК аппарата TOSHIBA NEMIO 20, где мне чаще приходилось для картирования кровотока использовать энергетический допплер, как более чувствительный, а на MINDRAY M5 использую ЦДК.
УДОБНЫЙ РАЗЪЕМ ДЛЯ ПОДКЛЮЧЕНИЯ ДАТЧИКОВ.
Датчики плотно «прижимаются» к разъему, а не вставляются в его глубину, что значительно облегчает смену датчиков при работе и существенно уменьшает износ разъемов датчиков. В связи с этим у меня не возникла необходимость приобретения коннектора для постоянного подключения трех датчиков.
ДВА USB ПОРТА И УДОБНОЕ ПРОГРАММНОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ.
Дают возможность быстро скопировать фотографии на флеш-карту в
ПК-совместимом формате и распечатать на обычном принтере, на обычной бумаге с хорошим качеством снимков.
Не возникает необходимости приобретения специального принтера и специальной бумаги для него, что дает существенный экономический эффект и не ограничивает количество снимков, которые необходимо распечатать.
ХРАНЕНИЕ ИЗОБРАЖЕНИЙ В ПАМЯТИ АППАРАТА.
При проведении контрольных исследований дает возможность быстро просмотреть прошлые снимки и сделать заключение о динамике процесса.
Доступно проведение дополнительных измерений на ранее сохраненных в памяти снимках.
ВЫСОКАЯ НАДЕЖНОСТЬ В ЭКСПЛУАТАЦИИ.
За 6,5 лет эксплуатации выходов из строя не было.
ВСТРОЕННЫЕ АККУМУЛЯТОРЫ.
Защищают от перебоев напряжения в сети и дают возможность сделать несколько исследований в случае непредвиденного отключения электроэнергии.
НЕДОСТАТКИ
При использовании линейного датчика, при включении режима ЦДК или режима расширения апертуры (виртуального конвекса) слегка ухудшается качество серошкального изображения по сравнению с работой в обычном режиме.
В режиме 3D не доступны измерения, не поддерживается работа с микроконвексным внутриполостным датчиком. Нет функции 3D-Angio.
02.10.2015.
Врач, к.м.н. Пархоменко А.П.